Казахстанцы оценят выгоду от страховой защиты только со временем - страховщик

Законопроект «Об обязательном страховании недвижимого имущества физических лиц-собственников недвижимости» послужит стимулом к тому, чтобы каждый житель Казахстана заботился о себе и своем имуществе сам помимо государства. Это отметил первый заместитель председателя правления страховой компании «Коммеск-Омир» Владимир Акентьев в ходе пресс- конференции для журналистов в Алматы, передает BNews.kz.

По его словам, данный законопроект также послужит стимулом к тому, что страхование станет для казахстанцев необходимым инструментом защиты при наступлении катастрофического события. «Не исключено, что введение еще одного обязательного вида страхования может вызвать определенное недовольство среди наших граждан, и будет восприниматься как дополнительная нагрузка на семейный бюджет. Однако со временем казахстанцы смогут оценить выгоду от страховой защиты и станут обращаться за добровольными видами страхования», - отметил В.Акентьев.

Напомним, Министерством экономики и бюджетного планирования РК не так давно был подготовлен законопроект «Об обязательном страховании недвижимого имущества физических лиц-собственников недвижимости», определяющий механизм возмещения убытка собственникам жилья при наступлении катастрофического события. Участие страховых компаний в данном проекте пока не предусмотрено. В рамках проекта предложено создание госфонда страхования недвижимого имущества. При этом обязательному страхованию подлежит недвижимое имущество физлиц общей площадью не более 35 кв м от общей площади, остальная площадь страхуется в добровольном порядке.

Сауле Ынтыкбаева


8 октября 2013, 12:19
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript