Горячие новости
Читайте также

Ботабаев извинился перед сотрудницей «Эйр Астаны»

Фото : 8 октября 2013, 12:15

Экс-банкир Дархан Ботабаев принес извинения сотруднице авиакомпании АО «Эйр Астана», которую он ударил. Нуркенжегуль Байгазиева приняла извинения и признала инцидент исчерпанным, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на Департамент по связям с общественностью АО «Эйр Астана»

«8 октября экс-банкир Ботабаев Дархан Маратович, который месяцем ранее был замешан в инциденте с агентом по выписке билетов авиакомпании «Эйр Астана» Нуркенжегуль Байгазиевой, обратился к руководству «Эйр Астаны» с просьбой о содействии в примирении с упомянутой сотрудницей. По словам Ботабаева, поскольку инцидент получил публичную огласку, то и извинения он принял решение принести публично», - сообщили в Департаменте.

Д. Ботабаев выразил искреннее сожаление в связи со случившимся и заявил, что, он не сдержал своих эмоций, за что и пришел просить прощения у девушки. Помимо этого, в качестве жеста доброй воли он внес посильный вклад в помощь больным детям, передав 10 000 долларов Общественному фонду «Добровольное общество «Милосердие».

Между тем, как сообщило ИА Новости-Казахстан, на данный момент экс-банкир внесен в серый список авиакомпании.

«Всякий раз, когда он будет регистрироваться на авиарейс «Эйр Астаны» ему будет выдаваться предупреждение о том, что во время полета за ним будет усилено наблюдение и в случае повторных деструктивных действий его снимут с рейса. Эта мера действует в течение 12 полетов, если он будет себя ввести в рамках правил, тогда его исключат из этого списка», - сообщил агентству сотрудник пресс-службы АО «Эйр Астана».

Напомним, 11 сентября 2013 года тогда еще независимый член совета директоров АО «КазИнвестБанк» Дархан Ботабаев пришел в офис авиакомпании в Алматы покупать билет, где стал браниться нецензурными словами в адрес сотрудницы авиакомпании и несколько раз ударил ее по лицу. Все это было зафиксировано камерой видеонаблюдения. Девушка вызвала полицию, которая прибыла уже после ухода дебошира, и написала заявление. Однако сотрудники правоохранительных органов отказали в возбуждении уголовного дела, мотивируя свой отказ отсутствием состава преступления. Потерпевшая направила жалобу прокурору Бостандыкского района с просьбой вмешаться в эту ситуацию и принять меры в отношении обидчика, а также правоохранительных органов, проявивших халатное отношение к своим обязанностям. Позже в ДВД заявили, что по данному делу будет составлен протокол, который передадут в административный суд. 4 октября прокуратура Алматы приняла решение переквалифицировать административное дело Ботабаева, на уголовное, ему грозит до двух лет лишения свободы. 30 сентября Ботабаев уволился из банка.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии