Казахстан смог избежать «проклятия» нефти - Хосе Мария Аснар

Казахстан смог избежать «проклятия» нефти. Об этом на открытии VIII Евразийского форума KAZENERGY сказал премьер-министр Королевства Испании Хосе Мария Аснар, передает корреспондент BNews.kz.

«Когда ваши богатства происходят из одного товара и базируются на одном товаре, люди страдают от тоннельного видения и не ищут каких-то дополнительных, альтернативных источников дохода. К сожалению, мы можем видеть много примеров богатых нефтедобывающих стран с плохим мышлением. Казахстан, благодаря своему лидерству, смог избежать «проклятия» нефти», - сообщил на форуме Хосе Мария Аснар.

По его словам, лучшим доказательством может стать программа форума, «которая идет за пределы нефти и движется к рассмотрению будущей энергии и к рассмотрению так называемой зеленой экономике».

Такое доказательство можно видеть и в тематике ЭКСПО-2017 года, которая посвящена развитию устойчивого будущего на основе нефти и других источников энергии», - сказал премьер-министр Испании.

Валерия БОНДАРЕВА


8 октября 2013, 12:39
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript