Горячие новости
Читайте также

Кайрат Боранбаев станет участником эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014»

Фото : 8 октября 2013, 10:04

На днях в России стартовала эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр Сочи-2014, в которой примет участие Председатель Правления ТОО «КазРосГаз», Председатель наблюдательного совета ФК «Кайрат» Боранбаев Кайрат Советаевич. Олимпийский огонь — один из главных символов Олимпийских игр. После эстафеты, его зажигают в городе проведения Игр во время открытия, и он горит непрерывно до их окончания. Традиция доставлять олимпийский огонь в город-хозяин Олимпийских игр с помощью символической эстафеты, берущей начало в Греции, зародилась лишь в XX веке. Первая эстафета олимпийского огня была проведена от греческого города Олимпии, где происходит церемония зажжения олимпийского огня, до столицы Олимпийских игр 1936 - Берлина, передает пресс-служба футбольного клуба «Кайрат».

Всего в эстафете Олимпийского огня «Сочи-2014» принимают участие 14000 факелоносцев. Эстафета огня пройдет в 85-ти городах Российской Федерации и станет самой масштабной и протяженной эстафетой в истории Олимпийских игр. Свой путь огонь начнет 7 октября 2013 года в Москве и завершится через четыре месяца в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года в столице Игр - Сочи. В течение 123-х дней факел Олимпийских игр в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках, преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130-ти миллионов жителей 2900 населённых пунктов. Олимпийский огонь побывает на Северном полюсе, на дне озера Байкал и на вершине Эльбруса.

87-м городом, который примет священный огонь Олимпиады будет город Оренбург. И здесь, одним из участников почетной эстафеты станет Председатель Правления совместного казахстанско-российского предприятия «КазРосГаз», Председатель наблюдательного совета ФК «Кайрат» Кайрат Боранбаев. ТОО «КазРосГаз», образованное Национальной компанией АО «КазМунайГаз» (Казахстан) и ОАО «Газпром» (Россия), обеспечивает реализацию основных положений Межправительственных соглашений в газовой отрасли между Казахстаном и Россией, а также способствует высокому уровню взаимодействия в социальной сфере между двумя государствами. Ежегодно «КазРосГаз», являясь социально ответственной компанией, осуществляет финансовую поддержку проектов, направленных на поддержку и развитие детско-юношеского спорта в Оренбургской области и вносит существенный вклад в развитие физической культуры как в Республике Казахстан, так и в Российской Федерации.

«Быть факелоносцем, нести над головой Олимпийский огонь - это большая честь, ведь факел с олимпийским огнем являются олицетворением мира, дружбы и воли к победе, - отмечает Кайрат Боранбаев. - Я хочу выразить огромную признательность оргкомитету оренбургского этапа эстафеты, за то, что мне предоставили уникальную возможность пронести Огонь и достойно представить свою страну - Казахстан».

Отметим, что с 2012 года компания «КазРосГаз» является основным учредителем футбольного клуба «Кайрат». Благодаря этому, сегодня пишется новая история легендарного клуба - строится собственная инфраструктура, с учебно-тренировочной базой для основной команды и дублирующего состава, детской и юношеской Академиями, ультрасовременными футбольными полями. В команду привлекаются лучшие специалисты и игроки. Значительно растут спортивные результаты клуба.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии