Горячие новости
Читайте также

Финполиция расследует уголовное дело в отношении казахстанского представительства «МММ-2011» в Алматы

Фото : 8 октября 2013, 16:16

Финансовая полиция расследует уголовное дело по факту мошенничества в отношении казахстанского представительства «МММ-2011» в Алматы, сообщил начальник департамента по раскрытию экономических и финансовых преступлений агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Жанат Элиманов, передает КазТАГ.

«Департаментом по городу Алматы расследуется уголовное дело по факту мошенничества в отношении казахстанского представительства этой организации», - сказал Ж. Элиманов при обсуждении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия деятельности финансовых пирамид» во вторник.

По его словам, в 2011 году Сергеем Мавроди разработана новая схема финансовой пирамиды «МММ-2011» с использованием виртуальных билетов.

«По имеющимся данным количество вкладчиков этой организации в Казахстане составляет порядка 40 тыс. человек. При этом на сайте данной компании открыто указывается, что компания действует по принципу финансовой пирамиды, когда выплата прежним вкладчикам производится за счет денег последующих клиентов пирамиды», - отметил Ж. Элиманов.

Как сообщалось, особенностью пирамиды является отсутствие официально зарегистрированной организации, единого счета в банке. Все денежные переводы осуществляются между участниками напрямую.

Число ее участников в странах СНГ составляло порядка 10-15 млн человек. В Казахстане выявлено около 20 руководителей «МММ-2011» (сотников, тысячников), 6 из которых, работают в Алматы.

В настоящий момент «МММ-2011» прекратила все выплаты участникам системы, что свидетельствует о крахе финансовой пирамиды.

Напомним, 18 мая аким Алматы Ахметжан Есимов поручил городскому департаменту по борьбе с экономической и коррупционной преступностью любыми законными методами приостановить в городе деятельность организации «МММ-2011». При недостаточности законных инструментов борьбы с финансовыми пирамидами, глава города поручил департаменту внести предложения по изменению законодательства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии