В Костанае молодого человека жестоко избили за обидный жест рукой (фото)

Zakon.kz Zakon.kz
Парень показал обидный жест водителю, который не пропустил его и приятеля на пешеходном переходе

В Костанае молодого человека жестоко избили за обидный жест рукой (фото)

 

В Костанае молодого человека жестоко избили за обидный жест рукой (фото)В минувшую пятницу костанайские полицейские провели очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Ночной город». В пресс-службе ДВД Костанайской области сообщили, для проведения операции были созданы мобильные группы из числа сотрудников различных подразделений. Стражи порядка проверили криминогенные места города, где обычно совершаются правонарушения, и увеселительные заведения.

Всего было создано порядка 20 мобильных групп, не считая дежурившие патрули патрульной и дорожной полиции. В полицейском ведомстве отмечают, что около 70% преступлений и правонарушений в Костанайской области совершают лица в состоянии алкогольного опьянения. Практически каждые выходные дни заканчиваются для десятка костанайцев трагедиями.

В пятничной операции были задействованы сотрудники СОБР, криминальной полиции, дознаватели, криминалисты, дорожные полицейские и участковые по делам несовершеннолетних. Операция «Ночной город» стартовала в 21.30, в разводе принимали участие руководство Управления административной полиции и УВД города Костаная.

Что делают в октябре на пляже?!

Один из автопатрулей № 354, закрепленный за центральной частью города, начал свою работу с объезда городского пляжа.

- Обычно здесь в любую погоду коротает вечера костанайская молодежь. На площади около берега Тобола собираются любители быстрой езды, распивают спиртные напитки, - говорит инспектор СОБР капитан полиции Василий ТИМОШКИН.

Традиции местной молодежи были неизменны и в эту пятницу. Около 23.00 площадка была заполнена иномарками, в которых сидели молодые люди, многие пили пиво. Все машины полицейские осмотрели, в отношении нескольких человек были составлены административные протоколы за загрязнение территории. Отдыхая на пляже, молодежь оставляет после себя мусор, бутылки и семечки.

Участники мобильной группы досмотрели легковой автомобиль марки «Ауди». Компания парней отдыхала  «капотным вариантом». Пятеро парней в возрасте 18-22 лет собирались выпить пива…. Планам друзей помешали сотрудники полиции - кафе «Ветерок» быстро разогнали. По закону распитие спиртных напитков в общественном месте запрещено.

Ночные тусовщики

Полицейские в ходе рейда проверяли жилые массивы, где также собираются компании. Одну из  них полицейский автопатруль застал по улице Амангельды около магазина «Сабрина».

В автомобиле «Жигули» находились четверо парней и женщина. Кроме мужчины за рулем, все были в состоянии алкогольного опьянения. Компанию не смущало присутствие стражей порядка, они продолжали пить пиво, до тех пор пока не получили в свой адрес замечание. Ночных  тусовщиков попросили покинуть общественное место.

В это время на рацию поступило сообщение о том, что по улице Тарана 117 некий мужчина решил спилить дерево. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа УВД города, мужчину привлекли к ответственности за незаконные действия. Мобильная группа отправилась дальше. На рацию периодически поступала информация о различных преступлениях, совершенных в разных частях города. Так, к примеру, в районе ДК «Строителя» солдаты воинской части 6697 МВД РК задержали парня, употребившего  наркотик. В его отношении был составлен административный протокол.

Оскорбительный жест

Патрулируя ночной Костанай, мобильная группа около часа ночи получила заявку от дежурного УВД. В сообщении говорилось, что по улице аль-Фараби в районе мечети избили двух парней. Полицию вызвали очевидцы происшествия.

Выехав на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили возле кафе «Ариран» рядом с пешеходным переходом лежащего на брусчатке парня с разбитой головой. Над окровавленным телом склонился его приятель, который просил спасти жизнь его другу.

Как оказалось парней избили 4 или 5 молодых людей.

Потерпевшие переходили дорогу по пешеходному переходу. В это время по дороге ехала серебристая «Лада Гранта», водитель которой не пожелал пропустить пешеходов. В ответ один из них показал в сторону водителя обидный жест рукой. Находившихся в машине парней это возмутило. Выбежав из авто, группа парней набросилась на пешеходов и жестоко избила их. Больше всего досталось тому, кто показал оскорбительный  жест. После очередного удара он упал на брусчатку и ударился головой.

Проезжавшие мимо люди спугнули хулиганов. Никто из свидетелей и потерпевших номер авто не увидел.

На место происшествия прибыла карета скорой помощи. Пострадавшего госпитализировали в областную больницу с травмой головы. Его приятеля также доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Картинка с близлежащих камер видеонаблюдения оказалась плохого качества из-за темного времени суток. На видео присматривалась Лада Гранта, однако госномер видно не было. Дежурный объявил всем постам полиции ориентировку на данную машину. В настоящее время ведутся поиски подозреваемых, полицейские проверяют все машины, подходящие под описание.

Модная куртка и несколько банкнот

Именно это привлекло внимание группы пьяной молодежи. В полицию обратились два 18-летних парня, у одного из которых неизвестные отобрали куртку и деньги.

- Я с другом шел в магазин,  нам на встречу шли парни. Они стали задираться, потом избили. С меня сняли куртку и отобрали деньги, - рассказал полицейским потерпевший.

На заявление парней отреагировал автопатуль в составе сотрудников СОБР и отдела криминальной полиции Южного отдела УВД Костаная. В ходе оперативно-розыскных мероприятий шестеро  подозреваемых, молодые люди в возрасте  от 18 до 20 лет, были задержаны в одной из гостиниц города.

На одном из подозреваемых были одеты сразу две куртки. Одна его, а вторая - куртка потерпевшего. На деньги, которые они забрали у студентов, задержанные сняли гостиничный номер и купили спиртные напитки. Развлечься подозреваемые не успели, так как были задержаны полицейскими.

Потерпевшие опознали своих обидчиков и куртку. Все были доставлены в Южный отдел полиции УВД Костаная для дачи показаний. По данному факту возбуждено дело по статье 178 части 2  УК РК «Грабеж».

В Костанае молодого человека жестоко избили за обидный жест рукой (фото)

В Костанае молодого человека жестоко избили за обидный жест рукой (фото)

В Костанае молодого человека жестоко избили за обидный жест рукой (фото)

В Костанае молодого человека жестоко избили за обидный жест рукой (фото)

В Костанае молодого человека жестоко избили за обидный жест рукой (фото)

В Костанае молодого человека жестоко избили за обидный жест рукой (фото)

В Костанае молодого человека жестоко избили за обидный жест рукой (фото)

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления