Горячие новости
Читайте также

За счет бюджетных средств в госресурсы Казахстана будет закуплено 166,7 тыс. тонн зерна

Фото : 8 октября 2013, 17:41

В этом году за счет бюджетных средств в государственные ресурсы будет закуплено 166,7 тысячи тонн зерна, сообщила директор департамента земледелия и фитосанитарной безопасности Министерства сельского хозяйства РК Анна Буць.

«В настоящее время в Правительстве определена цена на зерно продовольственной пшеницы, закупаемой АО «НК «Продкорпорация» на уровне 28 тысяч тенге за тонну для плательщиков НДС, и 25 тысяч тенге за тонну - для неплательщиков НДС.

Так, за счет бюджетных средств будет закуплено 166,7 тысячи тонн зерна по вышеуказанной цене», - сообщила А.Буць на брифинге в Астане.

По ее словам, закуп зерна в государственные ресурсы из урожая 2013 года будет осуществляться в целях частичного обновления госрезерва, а также обеспечения продовольственной безопасности, мобилизационных нужд республики и оперативного регулирования запасов зерна. «В настоящее время проект постановления Правительства по установлению закупочных цен на зерно, поставляемое в государственные ресурсы, проходит процедуру согласования в заинтересованных организациях», - заключила директор департамента.

Автор: Мурат Жакеев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии