Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде жертва домашнего насилия добилась смягчения наказания для своего истязателя

Фото : 8 октября 2013, 17:58

В Кызылорде жертва домашнего насилия добилась смягчения наказания для своего истязателя. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала главный специалист пресс-службы областного суда Каракоз Сарсенбаева.

«В одном из районных судов было рассмотрено административное дело, - сказала Сарсенбаева - Мужчина беспричинно избил свою жену, и та вызвала полицию. Сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении, провели все процессуальные действия и материал передали в суд».

«В суде муж просил прощения у жены, вину свою не отрицал, сказал, что готов понести наказание, добавила Каракоз. - Суд признал его виновным в причинении вреда здоровью женщины и назначил в качестве наказания 45 суток административного ареста. Правонарушитель согласился с вынесенным постановлением, осталось только отбыть наказание, но тут несогласие высказала потерпевшая. Она потребовала немедленно освободить мужа, так как «слишком сурово наказали его». Написала апелляционную жалобу. И суд апелляционной инстанции снизил прощенному мужу срок административного ареста до 15 суток».

Марьяна КАСИМОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии