Горячие новости
Читайте также

У «Нур Отана» и Европейской народной партии схожи основные ценности

Фото : 8 октября 2013, 19:33

Сегодня состоялась встреча первого заместителя Председателя партии «Нур Отан» Бауыржана Байбека с вице-президентом Европейской народной партии, депутатом Европейского Парламента Марио Дэвидом, прибывшим в страну с рабочим визитом.

Об этом сообщается на интернет-ресурсе партии «Нур Отан».

В ходе встречи Б.Байбек отметил схожесть многих ценностей и принципов, обозначенных как в платформе Европейской народной партии (ЕНП), так и в проекте новой политической доктрины «Нур Отана». Это такие основные ценности, как Человек, Свобода, Справедливость, Верховенство Закона, Традиции и Семейные ценности. Кроме того, в стратегических документах двух партий обозначена историческая ответственность за будущее развитие стран.

«Символично, что почти год назад, 18 октября 2012 года, на конгрессе Европейской народной партии в Будапеште была принята стратегическая платформа, и ровно через год в этот же день в Астане на XV Съезде «Нур Отана» планируется принять политическую доктрину нашей партии», - подчеркнул Б.Байбек.

На мероприятии были обсуждены также вопросы укрепления межпартийного диалога. ЕНП - крупнейшая транс-европейская правоцентристская политическая партия, основанная в 1976 году. На сегодня политическая группа ЕНП является самой крупной в Европарламенте, объединяющей 275 депутатов.

На информационном портале сообщается, что в проекте новой доктрины «Нур Отана» подчеркивается, что партия «ведет политику, основанную на идеологии политического центризма, что подразумевает синтез экономического либерализма и социального консерватизма. Это всесторонне способствует экономическим и политическим преобразованиям, консолидации общества, формированию сильного и успешного государства».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии