Горячие новости
Читайте также

Министр иностранных дел РК Е.Идрисов встретился с Генсеком Секретариата Энергетической Хартии У.Руснаком

Фото : 8 октября 2013, 20:31

8 октября Министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов провел встречу с Генеральным секретарем Секретариата Энергетической Хартии Урбаном Руснаком, сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы энергетической безопасности, аспекты модернизации процесса Энергетической Хартии, а также адаптации ее документов к новым реалиям мировой энергетической карты. Была отмечена особая роль политики расширения географической сферы применения Договора к Энергетической Хартии (ДЭХ) и привлечения к нему новых членов. Республика Казахстан подписала и ратифицировала ДЭХ в 1995 году. Целью данного договора является укрепление правовых норм в сфере энергетики путем применения единых правил, обязательных для всех участвующих правительств и сводящих к минимуму риски, связанные с инвестициями и энергетической торговлей.

Секретариат Энергетической Хартии - это международная организация, базирующаяся в Брюсселе. Секретариат поддерживает Конференцию по Энергетической Хартии и оказывает необходимую помощь в выполнении обязанностей возложенных на него Договором к Энергетической Хартии.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии