В СКО сельскохозяйственную продукцию перерабатывают 195 предприятий

В Северо-Казахстанской области 195 предприятий перерабатывают сельскохозяйственную продукцию, передает BNews.kz.

Сегодня в селекторном режиме Премьер-министр Республики Казахстан Серик Ахметов провел совещание по вопросу развития переработки сельскохозяйственной продукции.

После отключения селекторной связи вопросы переработки сельскохозяйственной продукции были рассмотрены на местном уровне.

В частности, и.о. руководитель управления предпринимательства Александр Иванищев доложил, что предприятиями по производству продуктов питания за 8 месяцев произведено 45% от областного объема промышленного производства и 61% от обрабатывающей промышленности. Основную долю в структуре производства пищевых продуктов занимают молочная отрасль 31%, зерноперерабатывающая - 25%, хлебобулочные и мучные изделия 15%, мясоперерабатывающая - 12%.

Объемы производства питания в денежном выражении составили 42 млрд тенге, что на 24% больше предыдущего года. 195 предприятий перерабатывают сельскохозяйственную продукцию.

Глава региона акцентировал внимание на взаимодействии по вопросу животноводства с Актюбинской областью, а также отметил важность реализации сельскохозяйственной продукции в регионе во всех торговых точках на самых видных местах.

Подводя итоги совещания, аким области Самат Ескендиров дал ряд поручений и указал на необходимость проработки всех вопросов с управлением предпринимательства и управлением сельского хозяйства.

Светлана БОЯРСКАЯ


9 октября 2013, 10:23
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript