Горячие новости
Читайте также

Мажилис принял в работу законопроект о физкультуре и спорте

Фото : 9 октября 2013, 13:53

Сегодня Мажилис на пленарном принял в работу законопроект «О физической культуре и спорте» с сопутствующими поправками, передает пресс-служба Мажилиса Парламента РК.

Нововведения регламентируют вопросы заключения и расторжения договоров о профессиональной спортивной деятельности.

Новым законопроектом предусматривается введение контроля за соблюдением антидопинговых правил, обеспечения невозможности подкупа участников соревнований и беспристрастности судей и т.д.

В новой редакции изложены статьи по вопросам подготовки спортивного резерва и спортсменов высокого класса.

Проектом закона вводятся новые процедуры касательно регистрации спортсменов, классификации спортсменов-инвалидов, формирования реестра видов спорта и спортивных сооружений.

Как ранее сообщалось, законопроект «О физкультуре и спорте» содержит статьи, которые нацелены на оздоровление нации и усиление социальной поддержки спортсменов высокого класса. Об этом говорил на встрече по обсуждению законопроекта «О физической культуре и спорте» в новой редакции заместитель председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов.

По его словам, самые важные статьи в законопроекте те, которые касаются развития массового спорта, оздоровления нации средствами физической культуры и спорта. В частности, это физвоспитание в средних общеобразовательных школах и трудовых коллективах.

«Отношение к спорту должно быть совсем другое и, на наш взгляд, руководители трудовых коллективов должны оказывать содействие в создании необходимых условий для занятия спортом в каждом трудовом коллективе», - подчеркнул Е.Канагатов.

Есть в проекте закона также вопросы, касающиеся развития спортивной инфраструктуры, подготовки кадров, и, что немаловажно, статьи, которые касаются социальной поддержки спортсменов высокого класса, выдающихся спортсменов и тренеров, которые, по итогам своих выступлений, должны иметь какие-то социальные гарантии.

Законопроект, по словам представителя органа-разработчика, планируется внести на рассмотрение в Правительство в июле. А сейчас документ проходит стадию общественного обсуждения и доступен на сайте Агентства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии