Акционеры КазИнвестБанка в ноябре планируют назначить нового члена совета директоров

Назначение нового члена совета директоров АО «КазИнвестБанк» - на повестке дня внеочередного общего собрания акционеров, которое запланировано на 8 ноября 2013 года, передает BNews.kz со ссылкой на опубликованный протокол заседания акционеров данного банка от 7 октября текущего года.

Так, в минувший понедельник было проведено заседание совета директоров банка, в котором приняли участие председатель правления Нуржан Джанабеков, независимый директор Кадита Тшибака и член совета директоров Джулиан Руперт Френсис Хэли. Как констатировала секретарь заседания, в соответствии со ст 43 устава банка, в случае если общее количество членов совета директоров недостаточно для достижения кворума, совет директоров обязан созвать внеочередное общее собрание акционеров для избрания новых членов совета директоров. Оставшиеся члены совета директоров при этом вправе принимать решение только о созыве такого внеочередного общего собрания акционеров.

Таким образом Н.Джанабеков предложил провести данное собрание акционеров 8 ноября текущего года, на повестке дня планируется вопрос о назначении нового члена совета директоров в связи с прекращением последнего по его инциативе. За данное предложение единогласно проголосовали члены совета директоров банка.

Напомним, что независимый член совета директоров банка Дархан Ботабаев подал в отставку в связи с инцидентом в компании «Эйр Аста¬на», когда банкир поднял руку на сотруднику авиакомпании. Как объяснил тогда сам Ботабаев, он подал заявление о прекращении своих полномочий, чтобы не ввязывать банк в этот личный конфликт.


9 октября 2013, 14:15
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript