Горячие новости
Читайте также

В США вступил в силу запрет на продажу устройств Samsung

Фото : 9 октября 2013, 14:18

В США с сегодняшнего дня нельзя продавать некоторые устройства Samsung, выпущенные в предыдущие годы - такое решение еще в августе приняла Комиссия по международной торговле (ITC). Администрация Барака Обамы не стала накладывать вето на запрет, хотя ранее сделала это в случае с аналогичным вердиктом относительно продукции Apple.

По мнению ITC, ряд моделей смартфонов и планшетников Samsung нарушают патенты, принадлежащие корпорации Apple. Какие именно устройства подпадают под запрет, не говорят ни в Комиссии по международной торговле, ни в таможенной службе США, которой предстоит следить за его испролнением. Известно лишь, что новинок и других актуальных для рынка аппаратов среди них нет.

У главы Торгового представительства США (Министерства торговли) Майкла Фромана было право в течение 60 дней отменить решение ITC. В августе администрация Белого дома этим правом воспользовалась, когда речь шла об аналогичном вердикте о нарушении патентов Samsung продукцией Apple. Однако южнокорейской компании повезло меньше, чем американской.

В то же время, серьезного или даже мало-мальски ощутимого ущерба бизнесу Samsung в США вступление запрета в силу, скорее всего, не нанесет. Он, судя по всему, касается лишь серьезно устаревших устройств, выпущенных в минувшие годы и уже практически исчезнувших из продажи. Как заявили Reuters в AT&T (одном из крупнейших в США сотовых операторов, также торгующих смартфонами и планшетниками), никаких перебоев в продажах новинок Samsung не будет.

Источник: The New York Times


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии