Горячие новости
Читайте также

Депутат Бегенеев просит разъяснить, куда расходуются средства, выделяемые на озеленение

Фото : 9 октября 2013, 16:05

На состоявшемся сегодня в Мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к министру охраны окружающей среды Н.Каппарову обратился депутат Парламента Андрей Бегенеев. Его запрос касался озеленения территорий, сообщает пресс-служба Мажилиса.

«Озеленение территорий весьма актуально для наших степных просторов. Ведь лесные зоны в республике занимают всего восемь-десять процентов от общей площади страны. Поэтому достойным повсеместного распространения является созданный по инициативе Главы государства рукотворный «зеленый пояс» Астаны. Говоря о его значении, Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил, что «Если мы будем ежегодно заниматься озеленением во всех областях, то сделаем Казахстан зеленой страной». Для развития зеленой сферы в республике есть специально созданные государственные структуры: на республиканском и местном уровнях. Есть лесопитомники, «Зеленстрой», программа «Жасыл ел», субботники и т.д. Нет, однако, «зеленого» дня, как, например, в России. В этой богатой лесами стране 18 мая учредили Всероссийским днем посадки леса», - отметил депутат.

По его словам, все озеленение в стране осуществляется за счет бюджета и, в том числе, субботники. И потому депутатам от НДП «Нур Отан», представляется интересным: где, что и как сажают? И главное - сколько приживается? Ведь на большей части Казахстана по-прежнему ни деревца, ни кустика.

Бегенеева волнует вопрос о том, как расходуются по республике в целом и в разрезе регионов государственные деньги, выделяемые на развитие лесов, в общем, на озеленение территорий и он просит дать письменный ответ в установленный законом срок».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии