Горячие новости
Читайте также

Депутаты Мажилиса рассказали, как налог на роскошь отразится на их семейном бюджете

Фото : 9 октября 2013, 17:53

Депутаты Мажилиса Парламенты рассказали ИА Zakon.kz, какие суммы они будут платить после введения налога на роскошь.

Загипа Балиева:

- Я не знаю, хорошо это ли нет, но меня это не коснется. Я живу в депутатском доме, в Алматы у меня есть квартира, но она не такая большая, чтобы за нее платить большой налог. Машины у меня нет, есть у супруга. Я - многодетная мать, у меня подвеска «Кумic алқа», поэтому освобождена от уплаты налогов.

Анатолий Пепенин:

- У меня машина - 2,5 тыс. куб. см. А жилье меньше положенной нормы: частный дом в Астане в районе Юго-Восток, площадью где-то 280 кв. м. Поэтому меня повышение налогов не коснется.

Турсунбек Умурзаков:

- У меня в собственности есть «Мерседес». 21-й кузов, хорошая новая машина, не жалею. Объем двигателя - 3,5 тыс. куб.см. Меня это обойдет. Живу в казенной квартире, а обычно живу в съемных квартирах, хотя у меня есть офисы и гостиницы. Но я предпочитаю жить в арендованных квартирах.

Азат Перуашев:

- Я - человек достаточно обеспеченный. У меня в частной собственности есть дом, есть квартира, это все указано в декларации, как и положено. Я не переживаю, я готов платить сколько положено, это не проблема, как раз таки.

Владислав Косарев:

- Собственность моя не выходит за рамки того, когда надо платить налоги. Она расположена в Кокчетаве.

Омархан Оксикбаев:

- У меня автомобиля нет. Но по жилищному налогу, наверное, коснется. Потому что уже сегодня базовая стоимость будет удваиваться. Это уже касается всех, кто живет в городах Алматы, Астана и в областных центрах. У меня дом 450 кв. м.

Напомним, сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента большинством голосов в первом чтении был принят проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения».

Айнур Коскина, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии