Горячие новости
Читайте также

Беспрепятственный проход алматинцев в Дом армии будет обеспечен, обещает дипмиссия США

Фото : 9 октября 2013, 18:37

 Американская дипмиссия обещала обеспечить беспрепятственный проход горожан в Дом армии и прилегающий сквер в Алматы, сообщил в среду на брифинге в Астане официальный представитель МИД Казахстана Жанболат Усенов, передает ИА Новости-Казахстан.

На дороге, которая ведет в два здания: в Дом Армии, где находятся ветеранские организации и куда ветераны ездят получать социальную помощь, и здание, где находятся офисы генконсульства США и миссии USAID, расположено КПП. Ветеранам-афганцам приходится проходить на американском КПП досмотр, который они считают «унизительным». Ветеранские организации неоднократно требовали от властей города демонтировать контрольно-пропускной пункт, однако те отказались делать это.

В среду, 9 октября, ветераны войны в Афганистане пытались разрушить КПП генконсульства США в Алматы. Они спилили замок и его крепежный механизм на шлагбауме.

По словам Усенова, в среду МИД Казахстана пригласил  к себе временного поверенного в делах США в Казахстане Майкла Клечески для обсуждения ситуации вокруг КПП.

«Клечески подчеркнул свое уважение к ветеранам и их службе своей стране и заверил,  что американской  дипмиссией будут предприняты меры для обеспечения  беспрепятственного прохода горожан в Дом армии и прилегающий сквер в Алматы», - сказал Усенов.

МИД Казахстана привлек внимание своих американских  коллег к необходимости скорейшего разрешения ситуации

«Со своей стороны МИД готов оказать содействие американским  дипломатам в обеспечении их безопасности в Алматы», - отметил дипломат.

При этом он подчеркнул, что  никакой ноты протеста в адрес МИД Казахстана в связи с этим инцидентом не поступало.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии