Горячие новости
Читайте также

А.Касабекова: Абылай хан был в первую очередь дипломатом

Фото : 9 октября 2013, 18:39

 Абылай хан, как политик, понимал необходимость дипломатических отношений с крупнейшими сопредельными государствами - Российской и Китайской империями. Он в первую очередь был дипломатом. Таким мнением с корреспондентом BNews.kz  поделилась заведующая кафедрой «Истории Казахстана и гуманитарных дисциплин» КазНУИ Айнур Касабекова.

По ее словам, Абылай хан возглавил Казахское ханство в очень сложное историческое время. Она также отметила, что при его дипломатической деятельности, он следовал главной политической цели - воссоединение казахских земель и воссоздание их политической независимости. Абылай хан возглавил освободительные походы против джунгар, освободив казахские земли от длительного джунгарского владычества.

Напомним, по поручению Президента страны Н.А.Назарбаева, в настоящее время разрабатывается специальная программа исторических исследований «Народ в потоке истории». Главная цель программы - создание условий для качественного скачка исторической науки Казахстана на базе передовой методологии и методики; расширение горизонтов национальной истории казахов, формирование нового исторического мировоззрения нации; осмысление двух десятилетий новейшей истории Казахстана.

Алима Болатбек


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии