Горячие новости
Читайте также

В Шымкенте 72 семьи получили квартиры по «Дорожной карте занятости - 2020»

Фото : 9 октября 2013, 20:24

В Южно-Казахстанской области по программе «Дорожная карта занятости - 2020» вручены ключи от новых квартир 72 семьям, сообщает сайт «Стратегия «Казахстан 2050».

«В регионе вручены ключи от квартир 72 семьям, категории которых предусмотрены программой «Дорожная карта занятости - 2020». В том числе 61 семья - это дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-сироты и воспитанники детдомов и 11 семей из населенных пунктов с низким экономическим потенциалом», - говорится в сообщении пресс-службы акимата области.

Нужно отметить, что для переселившихся участников госпрограммы решаются социально-бытовые вопросы, а также вопросы трудоустройства по новому месту жительства. Так, 19 детей будут обеспечены обучением в средней школе № 80 в микрорайоне «Нурсат», решаются организационные вопросы по определению в дошкольные учреждения 40 детей младшего возраста.

Кроме того, члены семей трудоспособного возраста будут обеспечены постоянной работой в организациях города. Так, безработным будут предложены рабочие места в ТОО «Білікті маман», ТОО «Жылуэнерго ремонт», АО «Аэропорт ремонт», АО «Шымкентмай», «Школа-интернат по подготовке олимпийских резервов», ТОО «Темур Бетон», ТОО «ЮгПищеПром», ТОО «Еврофарма» и др.

Напомним, согласно изменениям в программе «Дорожная карта занятости - 2020», с 2013 года на получение жилья имеют право дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и воспитанники детских домов до 29 лет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии