Горячие новости
Читайте также

Прокуратура выявила ряд нарушений правил размещения госсимволов в ВКО

Фото : 9 октября 2013, 20:33

Прокуратура Восточно-Казахстанской области выявила в ходе проверки ряд нарушений правил размещения государственных символов Республики Казахстан - герба и флага, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

К примеру, на здании КГУ «Рыбное хозяйство Курчумского района», детского сада при акимате района, в районной библиотеке вовсе не установлены госфлаг и герб. «Основной причиной не установления государственного флага является недостаточное финансирование», - отметили в ведомстве.

Отделами земельных отношений, образования, домом культуры Курчумского района, Курчумской районной территориальной инспекции комитета ветконтроля и надзора, ЦОНом Курчумского района не обеспечена освещение госсимволов в темное время суток.

Аналогичное нарушение выявлено на здании Зыряновского филиала АО «БТА Банк», отдело занятости и соцпрограмм Катон-Карагайского района, акимата Улкен Нарынского сельского округа, отдела архитектуры, градостроительства и строительства Катон-Карагайского района, отдел жилищно-коммунального хозяйства пассажирского транспорта и автомобильных дорог Катон-Карагайского района ВКО», ГУ «Отдел земельных отношений Катон-Карагайского района», ГУ «Акимат Уланского района», ГУ «Управление юстиции», ГУ «ОЧС Уланского района», УГСЭН по Уланскому району.

Также сообщается, что на зданиях аппарата акима города Аягоз и отдела казначейства размещен герб диаметром менее 500 миллиметров. В детском саду «Болашак» (село Курчум) в зале установлен плакат, на котором размещен госфлаг, герб, Конституция РК и гимн, что не соответствует требованию правил, На здании УГСЭН по Курчумскому району и отдела земельных отношении ненадлежащим образом размещен герб, который установлен с правой стороны от входа в здание на уровне выше козырька входа и диаметром более 500 миллиметров.

По выявленным нарушениям органами прокуратуры области внесено 23 представления об устранении нарушений законности в адрес руководителей местных исполнительных органов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии