Горячие новости
Читайте также

Последний день в Москве: огонь Олимпиады побывал в метро и на телебашне

Фото : 9 октября 2013, 20:53

Сегодня утром на стадионе «Лужники» стартовал последний день путешествия олимпийского огня зимних Игр 2014г. по столице. Официально московский этап эстафеты завершился еще вчера. А завтра главный символ Олимпиады отправится в регионы. Олимпийскому огню предстоит преодолеть еще 65 тыс. км.

Сегодня огонь в специальных лампадах спустился в метро, поднялся на высоту 337 м, побывал в здании МВД и многих других местах.

«Хранители огня» проехали одну остановку по Арбатско-Покровской линии - от станции «Славянский бульвар» до «Парка Победы». Олимпийский символ был весьма удачно помещен в специальную лампаду, так как открытый огонь в метрополитене запрещено провозить. Само метро функционировало в обычном режиме.

В Министерстве внутренних дел олимпийский огонь и его делегацию встретил лично глава ведомства Владимир Колокольцев, а также победители и участники Олимпийских игр прошлых лет. Как сообщили в пресс-службе ведомства, лампаду внесли олимпийская чемпионка по лыжным гонкам 2006г. старший лейтенант Лариса Куркина и олимпийский чемпион по гребле на байдарках 2012г. старший прапорщик Юрий Постригай.

Как отметил В.Колокольцев, за последние 20 лет сотрудники ведомства завоевали 41 золотую, 37 серебряных и 34 бронзовых медали. В прошлом году в Лондоне в составе российской сборной они заняли каждое третье призовое место. «Сегодняшнее мероприятие - не только дань уважения их заслугам, это еще высочайшее доверие и огромная ответственность. Нашей важнейшей задачей является оказание максимального содействия организаторам и органам власти всех уровней на пути эстафеты», - подчеркнул он.

Отметим, что обеспечивают безопасность эстафеты олимпийского огня 137 тыс. 489 полицейских и военнослужащих.

Кроме того, огонь побывал в спорткомплексе «Олимпийский» и поднялся на 337-метровую высоту в Останкинской башне. В здание его внесла российская фигуристка и телеведущая Ирина Слуцкая. Церемония приема огня прошла на смотровой площадке телебашни.

Также огонь сегодня приносили на Ленинградский вокзал, в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева и в одну из московских школ.

Напомним, что первым факелоносцем в Москве стала олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова. Она передала огонь легендарной российской гимнастке Светлане Хоркиной. Также за время эстафеты в столице символ Олимпиады побывал в руках президента Олимпийского комитета РФ Александра Жукова, князя Монако Альберта II, президента Федерации тенниса РФ Шамиля Тарпищева. Свой этап в Москве пробежал 98-летний актер Владимир Зельдин. Несла факел и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. Также два раза он побывал в руках многократного чемпиона мира и Европы по подводному плаванию Шаварша Карапетяна.

Уже завтра Олимпийская эстафета переместится в Тверскую область. В частности, в ближайшее время огонь пройдет по Коломне, Одинцово, Дмитрову и Красногорску.

Зимние Игры пройдут в 2014г. в Сочи. Именно там 7 февраля финиширует эстафета огня и будет дан старт Олимпиаде.

Почему гаснет огонь Олимпиады, читайте в статье «Факел Сочи-2014 оказался сложнее баллистических ракет».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии