Горячие новости
Читайте также

Т.Омурзаков: от того насколько эффективно будет работать госфонд будет зависеть ситуация в экономике РК

Фото : 9 октября 2013, 14:15

Депутат Мажилиса Турсунбек Омурзаков, в преддверии 5-летия госфонда «Самрук-Казына» отметил, что от эффективной работы госфонда в стране произойдет переориентир с добычи нефти, на другие отрасли экономики.

По его словам, от того насколько эффективно будет работать госфонд «Самрук-Казына», будет зависеть ситуация в экономике Казахстана.

 «Самрук-Казына» наш основной национальный локомотив. И на мой взгляд запуск программы «Народное IPO» это хорошее начинание. Люди начинают доверять и приобретать акции национальных компаний. Это большой успех», - прокомментировал спикер.

По мнению депутата, нынешняя политика госфонда по оптимизации расходов и штата эффективно скажется на деятельности фонда. Но, мажилисмен пожелал, чтобы госструктура стала более прозрачной.

«У. Шукеев очень грамотный менеджер. Это правильное направление. Однако, я бы хотел, чтобы данный квазигосударственный сектор был еще более открытым. Например, при приеме на госслужбу проводится конкурс, есть кадровый резерв. Хотелось бы, чтобы аналогичная система работала и в нацкомпаниях. Должен быть открытый свободный доступ на вакантные позиции в структурах подобных «Самрук Казыне», - отметил он. АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» создано в 2008 году путем слияния акционерных обществ «Фонд устойчивого развития «Қазына» и «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии