Горячие новости
Читайте также

Административная ответственность за не своевременное представление формы 431.00

Фото : 16 августа 2012, 15:11

Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК А. Джумадильдаев дал разъяснение по вопросу административной ответственности при не своевременной сдаче отчета по форме 431.00. В ответе говорится, что налоговым периодом для акцизов является календарный месяц, согласно статье 295 Налогового кодекса.

По истечении налогового периода плательщики акцизов должны представить в налоговые органы декларацию по акцизу не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным, согласно статье 296 Налогового кодекса. Одновременно с декларацией представляются расчеты по акцизу.

КоАП предусмотрена ответственность, согласно I части статьи 206, за несвоевременное представление налоговой отчетности по форме 431.00.

Подлежащими административной ответственности являются физические вменяемые лица и юридические лица, согласно статье 31 КоАП. Если на физическое лицо наложено административное взыскание это не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридического лица, также и привлечение к административной ответственности юридического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение и виновное физическое лицо, согласно статье 28 КоАП.

Судья, орган уполномоченный рассматривать дела об административных нарушениях, может освободить лицо, которое совершило административное правонарушение от административной ответственности, если он принес малозначительный вред, согласно статье 68 КоАП. Читайте подробнее.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии