Горячие новости
Читайте также

Жительница Шымкента забила до смерти пенсионера, добивавшегося интимной близости

Фото : 10 октября 2013, 13:32

Полицейские  Шымкента задержали 33-летнюю женщину, подозреваемую в убийстве пожилого мужчины,  сообщила ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова.

По ее информации,  в дежурную часть Аль-фарабийского РОВД УВД Шымкента поступило сообщение о том, что на берегу речки Кошкар-ата, обнаружено тело неизвестного мужчины, 60-65 лет с признаками насильственной смерти.

По прибытию на место происшествия следственно-оперативная группа установила  личность потерпевшего. Им оказался местный житель, 1949 года рождения. Согласно судебно-медицинской экспертизе, мужчина скончался от тяжких телесных повреждений в области головы, нанесенных тупым предметом

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-фарабийского РОВД задержали подозреваемую, жительницу Шымкента, 1980 года рождения, ранее неоднократно  судимую,  которая призналась в содеянном.

«Полицейские выяснили, что  поводом  к убийству послужила ссора между знакомыми, вспыхнувшая во время совместного распития спиртных напитков.  Со слов подозреваемой, потерпевший в состоянии алкогольного опьянения стал приставать к ней и склонять к интимной близости. После чего  напал на нее, попытавшись  изнасиловать. В это время женщина схватила  булыжник и ударила  мужчину несколько раз  по  голове, затем взяла лежащий рядом железный брусок  и добила нападавшего, отчего последний скончался на месте происшествия», - рассказала Каракозова.

В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли булыжник, железный брусок и одежду со следами преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «убийство». Подозреваемая арестована. Ведется следствие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии