Горячие новости
Читайте также

Два бывших сотрудника ДКНБ по Мангистауской области осуждены по делу об убийстве полицейского

Фото : 10 октября 2013, 13:43

Это дело длится уже на протяжении трех лет. По трем судам были вынесены, но впоследствии отменены приговоры. И вот очередной приговор.

Напомним, оперуполномоченный управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел (УБОП ДВД) по Мангистауской области Адлет Турсынбеков, 7 января 2011 года задержал на строительном объекте несколько охранников, которые вымогали деньги у гастарбайтеров.

В тот же вечер, по словам Алшынбая Ыбырая, группа из шести человек приехала на двух легковых автомобилях для расправы над его сыном. Два сотрудника КНБ присутствовали при избиении Кайратом Айтбаевым (бывшим полицейским) Адлета Турсынбекова. Через две недели парень скончался в больнице от увечий, полученных на рабочем месте, напротив здания ДВД.

Кайрат Айтбаев в ходе следствия и суда сразу же был признан виновным, но отец погибшего полицейского требовал наказания для всех участников дела.

Алшынбай Ыбырай добился своего, в минувшую среду суд, который проходил с участием присяжных заседателей вынес приговор:

Бывший сотрудник охранного агентства «КазМангистауОхрана» 29-летний Кайрат Айтбаев, главный фигурант по делу о гибели от полученных увечий полицейского Адлета Турсынбекова приговорен к десяти годам лишения свободы.

Бывший сотрудник департамента КНБ по Мангистауской области 32-летний Ренат Бердалиев приговорен к шести годам за злоупотребление властью.

Бывший сотрудник департамента КНБ по Мангистауской области 28-летний Самат Сабалаков приговорен к четырем годам по обвинению в злоупотреблении властью.

Еще трое участников по делу освобождены в зале суда.

Два бывших сотрудника ДКНБ по Мангистауской области осуждены по делу об убийстве полицейского

Автор:Игорь Нестеров

Фото с сайта «Радио Азаттык»


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии