Горячие новости
Читайте также

Принц Уильям не позвал своих тетушек на крестины сына

Фото : 10 октября 2013, 15:52

На крестины принца Кембриджского Джорджа, которые должны состояться 23 октября, не позвали некоторых старших членов британской королевской семьи. Родители принца Джорджа, герцог Кембриджский Уильям и его супруга Кейт, пожелали, чтобы крестины прошли в «интимной семейной обстановке».

Как сообщает газета Daily Mail, без приглашения остались тетушки принца Уильяма - принцесса Анна и Софи, графиня Уэссекская. И хотя в Букингемском дворце отказались от комментариев по этому поводу, двоюродные дедушки принца Джорджа - принц Эндрю и принц Эдвард - похоже, тоже не придут поздравить его. Графиня Уэссекская в день крестин отправится в официальную поездку за запад страны, а принцесса Анна отправится с визитом в Канаду.

Уильям и Кейт, вопреки королевской традиции, решили крестить сына не в Букингемском дворце, а в Королевской часовне дворца Сент-Джеймс. По их мнению, это место больше соответствует такому «интимному» событию, как крестины малыша. Герцог Кембриджский с супругой сразу заявили, что не хотят превращать это событие в большую торжественную церемонию, потому на праздничный обед, который состоится после нее, пригласят только ближайших родственников и друзей. Стоит отметить, что на крестины самого принца Уильяма в 1982 году собрались более 60 гостей.

В Кенсингтонском дворце (резиденция Уильяма и Кейт) пока не оглашают полный список приглашенных. Он будет опубликован ближе к делу. Пока лишь можно предположить, кто точно придет на крестины. Естественно, это прабабушка и прадедушка маленького Джорджа - королева Елизавета и принц Филип, а также отец Уильяма, принц Чарльз, и его супруга Камилла, герцогиня Корнуэлльская. Одним из первых в списке гостей наверняка окажется брат Уильяма, принц Гарри. Ожидают приглашения и родители Кейт, Майкл и Кэрол Миддлтон, ее сестра Пиппа и брат Джеймс.

Что касается крестных родителей принца Кембриджского, их имена пока не известны, но в качестве кандидата на эту роль называют давнего советника принца Уильяма - Джеми Лоутера-Пинкертона. Впрочем, не исключено, что крестным отцом маленького принца станет лучший друг его отца - Томас ван Штраубензее. А на роль крестной матери прочат бывшую няню принца Уильяма - Тигги Легге-Бурк.

К слову, крестить принца Джорджа будут в часовне, куда в 1997 году перед похоронами поместили тело матери Уильяма, принцессы Дианы. Там родные и близкие принцессы, погибшей в автокатастрофе, могли попрощаться с ней перед ее погребением в Вестминстерском аббатстве. В этой же часовне перед свадьбой с принцем Уильямом Кейт Миддлтон прошла обряд конфирмации.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии