Горячие новости
Читайте также

ХК «Барыс» обыграл в Астане «Динамо» по буллитам

Счет в матче был открыт во втором периоде

Фото : 11 октября 2013, 08:40

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в четверг в Астане в матче регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги обыграл московское «Динамо» со счетом 4:3 по буллитам, передает ИА Новости-Казахстан.

Счет в матче был открыт во втором периоде - Цветков вывел гостей вперед на 22-й минуте, на 38-й минуте Лакиза счет сравнял, но на второй перерыв динамовцы ушли, ведя в счете - за три секунды до сирены отличился Карсумс. В третьем периоде он же провел третий гол «Динамо», однако Савченко и Уппер перевели игру в овертайм. В дополнительное время голов не было, а в серии буллитов победную шайбу провел Бойд - 4:3.

Главный тренер ХК «Барыс» Ари-Пекка Селин на послематчевой пресс-конференции заявил, что руководит «хорошей командой, у которой замечательные фанаты». «Теперь я понимаю, почему «Динамо» является чемпионом. Очень сильное нападение, не менее сильная защита и достаточно хорошая дисциплина. Наша команда боролась все 60 минут, и мы смогли выиграть … сейчас команда верит в победу над любым соперником», - сказал наставник «Барыса».

«Барыс» после 13 игр регулярки КХЛ имеет в своем активе девять побед в основное время, две - по буллитам и два поражения в пассиве. В результате с 31 очком казахстанский клуб в четверг продолжал возглавлять дивизион Чернышева и Восточную конференцию КХЛ. Следующий матч казахстанский клуб проведет дома, 12 октября против казанского «Ак Барса», а 14-го примет нижегородское «Торпедо». Следующий выезд у астанчан начнется 17 октября, матче против новокузнецкого «Металлурга».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) - клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 21 клуб из России и по одному - из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии, Словакии и Хорватии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая - с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина - высшую награду КХЛ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии