Горячие новости
Читайте также

В СКО за сутки в огне погибли шесть человек, из них 3 детей

Фото : 11 октября 2013, 08:56

В Северо-Казахстанской области в огне погибли шесть человек, из них 3 детей, передает корреспондент BNews.kz.

Такой трагедии как за минувшие сутки в области еще не было. За сутки произошло 6 выездов на 5 пожаров и выезд на ДТП все со смертельными исходами.

«Открыл точку отсчета печальную статистику пожар в бесхозном доме. Женщина получила сильные ожоги и от полученных трав в реанимации скончалась Второй вызов на Жабаева 12, родители были на работе, а в доме находились вместе с бабушкой четверо детей 2008, 2009, 2011 и 2012 годов рождения. К моменту прибытия пожарные подразделения столкнулись с тем, что проезд к подъезду был перегорожен бетонными плитами, вследствие чего было потеряно драгоценное время по спасению детей. Пожар был сложный, сильное задымление, двоих малышей 2009 и 2011 годов спасти не удалось, бабушка с диагнозом «отравление угарным газом» была госпитализирована. Были спасены соседом из этой семьи двое детей - девочка 2008 и мальчик 2012 годов рождения. Дети находятся в детской областной больнице с диагнозом «Отравление угарным газом». Предположительно пожар произошел от шалости детей с огнем. Мы будем ходатайствовать о награждении этого гражданина», — рассказал на брифинге начальник управления государственного пожарного контроля ДЧС СКО подполковник противопожарной службы Нурлан Атыгаев.

Пожарные продолжили поминутно страшную статистику прошедшего дня. В 1.53 дом загорелся в Петропавловске жилой дом. Произошло обрушение кровли, были найдены фрагменты тела хозяина дома.

В 3.40 утра в Тайыншинском районе в селе Кудук погибли в огне отец и сын. Дом горел открытым пламенем, произошло обрушение кровли. Пожарные обнаружили тела мужчины 1966 года рождения и ребенка 2006 года.

Был срочный вызов и на ДТП . На дороге республиканского значения произошло ДТП и сотрудники ЧС вытаскивали из искореженного автомобиля попавших в беду.

Как сообщила корреспонденту и.о. главный врач детской областной больницы Инна Тальникова годовалый Влад находится в реанимации, пятилетняя Анжела в палате.

Корреспондент пообщалась с соседями погибшего по ул. Алтынсарина. Как рассказали соседи, погибший был инвалидом, проживал один. Причину пожара считают, что расследуют дознаватели. Вызвал пожарных сосед.

«Пожарные приехали через 15 минут, от чего произошел пожар, не знаю, печка была в исправности. Сосед был нормальный человек, не пил», — рассказал Виктор Скатов.

Светлана БОЯРСКАЯ, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии