Горячие новости
Читайте также

К выписке готовят инкассатора, выжившего после вооруженного нападения

Фото : 11 октября 2013, 09:28

В Алматы к выписке из больницы готовят инкассатора, выжившего после вооруженного нападения. Сейчас состояние мужчины удовлетворительное. Однако, по словам врачей, после такого серьёзного ранения пациенту ещё потребуется длительная реабилитация.

ЖУМАХАН МОЛДАКУЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 4:

- После такого состояния обычно полтора два месяца, которые дают в последующем восстановить трудоспособность. Но, это еще время покажет.

Напомню, две недели назад двух сотрудников турфирмы, выносивших деньги из офиса, обстреляли неизвестные. Один из них погиб на месте. Как выяснилось, в тот день на инкассаторах не было бронежилетов. Передвигались они на небронированной автомашине с частными номерами. Этими фактами уже заинтересовались трудовые инспекторы. По словам специалистов, сейчас тщательно проверяются документы компании-работодателя, а также опрашивают коллег и родственников пострадавших.

БЕРИК ШАМИЛУЛЫ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ТРУДОВОЙ ИНСПЕКЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ МИГРАЦИИ Г. АЛМАТЫ:

- Вот эти документы как соберем. Узнаем, было выдано, не было в этот день. Они были одеты или не были. Вот это все в ходе расследования будет узнаваться.

Как заверили специалисты, если вина работодателя будет доказана, семьи пострадавших получат денежные компенсации. Расследование пообещали закончить уже на следующей неделе.

Надежда Палинка

Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии