Горячие новости
Читайте также

Павлодар сотрясает скандал, в котором снова замешан учитель физкультуры

Фото : 11 октября 2013, 09:43

Павлодар сотрясает скандал, в котором снова замешан учитель физкультуры! Жительница соседнего дома утверждает, что собственными глазами видела, как пьяный физрук избивал пятиклассника. В школе за коллегу поспешили вступиться: мол, ребёнка и пальцем никто не трогал. Но вот полицейские педагогу с рук это дело спускать не стали. Ведь только год назад в области похоронили 16-летнего Сашу Дивина, которого другой учитель физкультуры забил в школьном подвале до смерти, передает телеканал «КТК».

Ажар Кожаханова, очевидец:

- Выглянула я с балкона, оказалось, его избивает мужчина, я подумала, что этот мужчина педофил или сотовый у него отбирает, а оказалось, что это преподаватель школы.

В школе уверяют, что произошло досадное недоразумение. Мол, учитель физкультуры просто хотел узнать, почему 11-летний мальчик пропустил тренировку. Причем выяснить он это решил почему-то за пределами школьного двора. Коллеги физрука на это ничего не ответили, только удивились: как душеспасительную беседу могли принять за рукоприкладство.

Адана Серембаева, завуч СШ № 19 г. Павлодара:

- Учитель подошел ко мне, ну как обычно мужчина, вот так вот рукой нажал ему и говорит: ты, что, не пришёл на тренировку, я говорит, так вот присел, все-таки мужская рука, ему тяжело.

После воспитательной беседы 39-летний физрук поспешил удалиться - вот он на кадрах камеры уличного наблюдения. Но сбежать учителю не удалось, через несколько минут его задержали полицейские, которых вызвала не на шутку перепуганная свидетельница.

Владимир Бычков, заместитель начальника Южного ОВД г. Павлодара:

- Прибывший на место патруль задержал учителя физкультуры, который находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени и был помещен в медицинский вытрезвитель.

В Павлодарской области это не первый скандал, в котором оказываются замешаны физруки. Год назад в селе Чернорецком преподаватель физкультуры до смерти забил в школьном подвале 16-летнего Сашу Дивина. Физрука якобы беспокоило, что ученик пропускает занятия. Педагога-убийцу минувшей осенью приговорили к 7 годам.

К сожалению, разыскать фигуранта нового скандала нам не удалось. В школе и полиции наотрез отказались назвать его адрес, а в отделе образования поспешили заявить, что физкультурника сегодня уволили. Впрочем, в полиции утверждают, что дело против педагога заведут: административное или уголовное - станет ясно в течение трех дней. К слову, родители самого мальчика заявление на обидчика сына пока не подавали.

Игорь Казанцев

Видео «Первого канала Евразия»


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии