Горячие новости
Читайте также

«Метеорит» в небе оказался ракетой «Тополь»

Фото : 11 октября 2013, 11:16

Жители ряда регионов России, в частности, Екатеринбурга и Омска, сообщили, что видели в небе объект, напоминающий падающий метеорит. Он оказался запущенной с полигона в Астраханской области ракетой «Тополь».

Объект в небе, который видели жители ряда регионов России, в частности Екатеринбурга и Омска, — это была запущенная с полигона Капустин Яр ракета «Тополь», сообщил РИА Новости руководитель омского планетария Владимир Крупко.

«На одной из видеозаписей четко видно, как разделяются ступени ракеты. Это точно была ракета — данные подтверждаются графиком запусков «Тополей» с «Капустиного яра», — сообщил Крупко.

Такое же мнение высказал сотрудник обсерватории «Ка-Дар», астроном Станислав Короткий. Такого же мнения придерживается член комитета по метеоритам РАН, доцент физико-технического института Уральского федерального университета Виктор Гроховский. По его словам, это явление действительно больше похоже на запуск ракеты.

«Это был запуск «Тополя» с Капустиного Яра», — сказал собеседник агентства.

Ранее в четверг управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщило, что в 17.39 мск Ракетные войска стратегического назначения с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь» в рамках испытаний нового боевого оснащения.

По данным РВСН, учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Неизвестный светящийся объект видели в небе и жители Казахстана вечером 10 октября. По словам очевидцев, он был похож на метеорит или ракету, передает казахстанские СМИ.

За объектом тянулся световой шлейф. Перемещение продолжалось несколько минут, затем небесное тело исчезло.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии