Горячие новости
Читайте также

Сержанты НАТО и Вооруженных Сил Казахстана обменялись опытом

Фото : 11 октября 2013, 11:35

В соответствии с Планом реализации Индивидуальной программы сотрудничества и партнерства Казахстана с НАТО на 2013 год, на базе Военного института Сухопутных войск состоялась встреча мобильно-тренировочной группы сержантского состава от штаба Командования объединенных сил НАТО с представителями сержантского корпуса Вооруженных Сил Республики Казахстан, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Встреча прошла в форме семинара, в ходе которого были представлены ознакомительные лекции гостей о структуре и деятельности Северо-Атлантического альянса. Также они ознакомили своих казахстанских коллег с операциями, проводимыми под руководством НАТО, с методами своей работы и спецификой службы.

Казахстанские сержанты поделились информацией о развитии сержантского корпуса Вооруженных Сил Казахстана. Состав сержантов представляет собой наиболее многочисленный отряд командного состава Вооруженных Сил и является первоначальным звеном управленческой системы войск. От авторитета сержантов, их личной подготовленности, примерности, требовательности, умения использовать свои знания и навыки зависит боевая выучка подразделений.

В настоящее время сержанты казахстанской армии - это специалисты различных технических специальностей, знающие не только современное вооружение и технику, но и владеющие знаниями психологии, педагогики и при выполнении боевой задачи способные заменить офицеров и выполнить поставленную подразделению задачу.

Встреча сержантов Вооруженных Сил Казахстана и штаба Командования объединенных сил НАТО стала содержательной и насыщеннной. В ходе общения состоялся обмен опытом работы, который по словам участников семинара, расширил кругозор их знаний и, несомненно, пригодится им в дальнейшей работе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии