В Казахстане из 35 тыс НПО лишь около 3 тыс являются активными

В Казахстане только около 3 тыс неправительственных организаций из 35 тыс зарегистрированных являются активными. Об этом в интервью журналистам рассказала член Совета по молодежной политике при Президенте РК Айнур Нуртай, передает корреспондент BNews.kz.

«Официально в Казахстане насчитывается более 35 тысяч неправительственных организаций. Если говорить в реальности, эта цифра всегда варьируется. Только от 2,5 до 3 тысяч НПО являются активными», - сообщила Айнур Нуртай.

«Среди числа НПО есть организации, которые относятся к неправительственному сектору, например, благотворительные фонды. Фонд юридически закреплен как неправительственная организация, но на самом деле как таковой активности у него нет», - отметила член Совета по молодежной политике при Президенте РК.

«Но мы не должны забывать, что есть организации, которые непосредственно работают с детьми-сиротами, с многодетными матерями, в общем с различными вопросами», - сказала она.

Валерия БОНДАРЕВА


11 октября 2013, 11:38
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript