Горячие новости
Читайте также

Пожар на газопроводе в Москве: пламя достигало окон второго этажа

Фото : 11 октября 2013, 11:51

Коммунальные службы Москвы уточняют обстоятельства аварии в центре столица. Во время ремонтных работ на Ермолаевском переулке загорелся газопровод. Его случайно повредили рабочие. Огонь мог перекинуться на жилые дома, но спасатели успели вовремя ликвидировать пожар. Пострадали лишь несколько припаркованных рядом автомобилей.

«Огонь шел прямо в наши окна, мы опасались, что загорится кухня, муж стал заливать воду на подоконник», — говорит владелица одной из квартир рядом с местом пожара.

Горела газовая магистраль низкого давления. Языки пламени достигали второго этажа. Когда газ взорвался — не слышали, лишь почувствовали тепло и запах гари.

Причины возникновения пожара пока не называются, но известно, что перед возгоранием в этом котловане работали специалисты Мосгаза. Люди не пострадали, лишь оплавились машины, припаркованные слишком близко.

«Белый Lexus, он весь поплавился, — рассказывают очевидцы. - Еще здесь стоял Opel Astra, тоже в хлам. Еще Kia какая-то, у нее вообще оплавился весь бок».

Оплавлены оптика, пластик, зеркала и молдинги автомобилей. Пожарные прибыли на место очень быстро, огонь был локализован в течение 20 минут. Проливку деревянных сооружений в котловане осложнила традиционная для этих улиц теснота.

«Здесь существует одностороннее движение, проезд аварийно-спасательной техники — это единственная проблема, которая существовала», — рассказал начальник службы пожаротушения ЦАО города Москвы Антон Гладилин.

Потребителей от газа не отключали, лишь убедились в отсутствии загазованности в окружающих помещениях. Осталось устранить поломку газопровода, засыпать котлован и открыть движение по Ермолаевскому переулку.

«Сейчас мы разделываем котлован, чтобы в газопровод вставить и влево и вправо от поврежденного участка пневматические временные заглушки. Это нам даст возможность прекратить подачу газа к поврежденному участку. А после этого мы технологическими нормальными средствами заменим поврежденный участок и восстановим газоснабжение по нормальной схеме», — сообщил главный инженер Мосгаза Андрей Горбачев.

К утру Ермолаевский переулок для движения автомобилей открыли.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии