Горячие новости
Читайте также

Полиция: экс-пилот Marussia Мария де Вильота умерла естественной смертью

Фото : 11 октября 2013, 15:34

Экс-пилот чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Мария де Вильота была найдена мертвой в отеле испанского города Севилья. По предварительной версии полиции, смерть наступила по естественным причинам, сообщает Reuters.

«Мы предполагаем, что это естественная смерть, но пока не можем ничего подтвердить», - заявил представитель местной полиции. Судебные и медицинские эксперты должны осмотреть место происшествия, чтобы можно было делать какие-либо выводы. Пока что идет расследование.

По некоторым дынным, сотрудники экстренной медицинской помощи пытались реанимировать 33-летнюю гонщицу, но их попытки оказались тщетны. 11 октября де Вильота должна была выступить на конгрессе в Севилье под названием «То, что действительно важно». Там она собиралась провести презентацию своей автобиографической книги «Жизнь — это дар».

В июле прошлого года гонщица попала в страшную аварию, в которой она потеряла правый глаз и повредила череп. ДТП произошло во время тест-драйва на аэродроме Даксфорд в Англии: де Вильота врезалась в грузовик. Она смогла восстановиться после тяжелых травм, которые грозили ей смертью. После восстановления она часто появлялась на публике и в августе этого года вышла замуж. Де Вильота стала знаковой фигурой, вдохновляющей спортсменок по всему миру. Новость о ее внезапной смерти потрясла не только испанских поклонников автогонок.

Родные спортсменки опубликовали на Facebook такое сообщение: «Дорогие друзья, Мария покинула нас. Она отправилась на небеса, как и все ангелы. Мы благодарим Бога за то, что она задержалась здесь с нами еще на год».

Свои соболезнования в связи с гибелью де Вильоты уже выразили команды «королевских» гонок Caterham и Mercedes. «Ее смелость, решительность и оптимизм были примером и вдохновением для многих. Нашему спорту будет ее не хватать», — говорится, в частности, в заявлении команды «Мерседес».

Гонщица родилась в 1980 году в семье знаменитого испанского пилота «Формулы 1» Эмилио де Вильоты. За несколько месяцев до страшной аварии она была назначена тест-пилотом команды Marussia. За последнее десятилетие лишь немногие женщины выступали в качестве пилотов F1, но ни одна из них не участвовала в соревнованиях.

Сьюзи Вольф, пилот команды Williams, прокомментировала печальную новость так: «Я чувствую, что должна что-то сказать, почтить ее память. Даже за пределами трассы и автоспорта она была невероятным человеком, настоящим борцом. У нее был такой вкус к жизни, что все, с чем она сталкивалась, было испытанием для нее, для силы ее характера». По словам Вольф, после аварии де Вильота особенно проявила эту жажду жизни. «Она была так счастлива, что осталась жива. У нее была масса планов на будущее. Она была просто потрясающей женщиной - независимо от того, что она делала на трассе», - сказала Вольф.

Сама де Вильота признавалась: «Автоспорт у меня заложен в ДНК, поэтому я никак не могу стоять в стороне от гоночного мира. Я буду продолжать борьбу, потому что непоколебимо верю в женщин, причастных к автогонкам». По ее словам, после ДТП главным для нее было - снова поверить в будущее. «Это помогло мне снова запустить мой внутренний мотор. Я уверена, что лучшее еще впереди», - сказала гонщица в одном из интервью.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии