Горячие новости
Читайте также

На бюро Мажилиса определены вопросы пленарного заседания

Фото : 11 октября 2013, 15:56

Сегодня под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина состоялось бюро Мажилиса, на котором определены вопросы пленарного заседания, сообщает пресс-служба Мажилиса.

Палате предложено назначить профильным комитетам сроки подготовки заключений по пакету новых законопроектов. И в их числе проект Конституционного закона «О внесении изменений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан».

Отдельный блок образуют проекты кодексов: Уголовного, Уголовно-исполнительного, Уголовно-процессуального, а также проекты поправок по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

В ряду поступивших в палату и проекты поправок по вопросам: усиления защиты права собственности, гарантирования защиты договорных обязательств и ужесточения ответственности за их нарушение, и, кроме того, относительно социального обеспечения.

Новыми документами являются также проекты законов с сопутствующими поправками: «О профессиональных союзах», «О лотереях и лотерейной деятельности».

В проект повестки включены для обсуждения на пленарном заседании два ратификационных законопроекта: «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Таджикистан об оказании безвозмездной военно-технической помощи» и «О ратификации Протокола о внесении изменений в Протокол об условиях и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа, от 12 декабря 2008 года».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии