Горячие новости
Читайте также

Учения на полигоне Ново-Ахмирово напугали жителей Усть-Каменогорска

Фото : 11 октября 2013, 16:53

Стрельба на полигоне «Ново-Ахмирово» переполошила вчера вечером Усть-Каменогорск. Городские службы по ЧС прокомментировать случившееся не смогли, однако информация о проходящих оперативно-стратегических учениях «Шығыс-2013» появилась на сайте Министерства обороны РК, передает корреспондент YK-news.kz.

Вчера около восьми часов вечера многие жители Усть-Каменогорска слышали взрывы и отголоски пулеметных очередей, доносившиеся откуда-то со стороны Ахмирово.

- Были видны красные огни за телевышкой. Они поднимались вверх, опускались и исчезали, а потом всё начиналось снова, и снова. Несколько раз был слышен грохот. Тогда небо на горизонте ярко освещалось желтым, - рассказала Кристина Борисова.

Информацию о том, что происходило в действительности в местных органах власти получить не удалось. Даже в пресс-службе департамента по ЧС о причинах вчерашнего шума ничего сообщить не смогли.

Вместе с этим, 9 октября на сайте Министерства обороны Республики Казахстан появилось сообщение о том, что на военных полигонах Восточно-Казахстанской и Алматинской областей продолжается оперативно-стратегическое учение «Шығыс-2013».

- В район боевого предназначения на полигон «Ново-Ахмирово» Восточно-Казахстанской области прибыли подразделения механизированной бригады. В число их задач включено проведение учения в ночных условиях, - говорится на сайте.

По всей видимости, данные учения и стали поводом для вчерашнего беспокойства устькаменогорцев.

Иван Сухоруков


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии