Горячие новости
Читайте также

В мечетях Алматы Айт-намаз организуют 15 октября в 8.00 утра

Фото : 11 октября 2013, 17:05

Праздничный намаз по случаю Курбан айта пройдет во всех мечетях Алматы - 15 октября (вторник) в 8.00 часов утра, сообщает Azan.kz.

Курбан-Айт, - самый большой праздник мусульман, благословенное время радостного утверждения в вере, освобождения души от неправедных намерений, счастливое время обретения искренности. Аллах Всевышний наделил этот праздничный день высоким служением: Курбан-Байрам отмечен обрядом заклания жертвенного животного.

В этот день, все мусульмане отправляются в мечеть, чтобы вместе совершить особую праздничную молитву - Ид Аль Адха, по окончании которой нужно остаться на праздничную проповедь (хутбу) - это является сунной.

На сайте также объясняется как следует проводить праздничную молитву.

Подобно пятничной, праздничная молитва является коллективной и состоит из двух ракатов. Тому, кто пропустит праздничную молитву, не следует возмещать её в одиночестве. По возможности, он должен принять участие в такой молитве под руководством другого имама, так как праздничную молитву разрешается проводить в разных местах.

Во время праздничной молитвы обязательно произносить больше такбиров, чем обычно, а именно по три такбира во время каждого раката. После «дуа ас-сана» первого раката, имам произносит три такбира, каждый раз поднимая руки до ушей. Как и в других молитвах, джамаат повторяет все действия за имамом.

Мусульманам в этот день желательно совершить омовение. Желательно также одеться в лучшие наряды.

В дни праздника можно приготовить праздничный дастархан, пригласить родственников, соседей, друзей. В эти дни особо поощряются поддерживание родственных связей, поэтому рекомендуем посетить своих родных и близких. Будьте доброжелательны, улыбчивы. Подавайте милостыню, творите доброе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии