Горячие новости
Читайте также

Актау - единственный город в Казахстане, принятый в состав Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

Фото : 11 октября 2013, 17:26

Актау - единственный город в Казахстане, принятый в состав Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ).

Аким г. Актау Едил Жанбыршин в числе 115 мэров из всех 8 региональных отделений вошел в состав исполнительного Бюро ОГМВ. Таковы итоги участия делегации г. Актау в г. Рабат (Марокко) в IV Всемирном саммите местных и региональных лидеров, приуроченном ко 100-летию международного муниципального движения. В рамках саммита состоялась генеральная ассамблея, форум «Представь себе общество, построй демократию», конгресс, 4 круглых стола.

Всего в саммите участвовали 3500 представителей исполнительных органов муниципального и регионального уровня и более 100 мэров городов мира. Членство в подобной организации, помимо того, что повысит имидж Актау, его узнаваемость, конкурентоспособность на международной арене, принесет реальную помощь в решении социальных, экологических и экономических проблем.

«Это увеличит инвестиционную и туристическую привлекательность города, будет способствовать дружбе городов, развитию и укреплению личных связей между руководителями городов, усилит межрегиональные и международные связи, может способствовать реализации совместных проектов, привлечению инвесторов. Это даст возможность пользоваться услугами известных экспертов, знакомиться в информационной базе с любым новшеством, которое внедряют наши коллеги из других городов, участвовать в исследованиях местных властей, в частности в проекте GOLD - Глобальная обсерватория местного самоуправления, то есть исследованиях местных властей на разные темы. Интересы города отныне можно будет представлять на мировом уровне в таких организациях как ООН, ЮНЕСКО, Европейская комиссия, ОГВН (Организация городов Всемирного Наследия)», - уточнил аким г. Актау Едил Жанбыршин.

Город Рабат с многовековой историей является туристическим центром с хорошо развитой торговлей и ремесленничеством. И хотя в африканском городе тропический климат, отлично развит гостиничный бизнес и обслуживание на высоте, - аким г. Актау отметил, что и Рабату есть что перенять у Актау.

«Центральные трассы Рабата отлично ухожены и озеленены, но чистотой ему с Актау не сравниться. Такая же ситуация в бывшей столице Марокко Касабланке, где на набережной множество ресторанов, кафе и клубов, но по чистоте они уступают нашему берегу. Бесспорно, нам нужно развивать туризм, сервис, гостиничный бизнес, наладить изготовление сувениров с атрибутикой региона и Казахстана», - рассказал Е.Жанбыршин.

Говоря о планах, аким сказал о том, что намерен провести международную конференцию под эгидой всемирной организации «Объединенные города и местные власти» и посвятить ее всемирному наследию Евразии.

Автор: Александра Данилова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии