Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жерар Депардье подал идею для написания сценария казахстанско-французского фильма «Голос степей»

Фото : 11 октября 2013, 19:47

Французский актер Жерар Депардье подал идею для написания сценария казахстанско-французского фильма Ермека Шинарбаева «Голос степей», передает КазТАГ.

«Когда я 5 лет назад в первый раз приехал в Казахстан, аким Алматы (тогда им был Имангали Тасмагамбетов - КазТАГ) пригласил меня послушать горловое пение. Я был в восторге от этих песен, и после этого мне пришла идея создания фильма», - сказал французский актер на брифинге в пятницу.

Ж.Депардье прибыл в Алматы принять участие в съемках фильма «Голос степей». Он играет известного специалиста по акустике Анатоля.

«Съемки с моим участием продлятся 10 дней. Я получаю от них большое удовольствие. Считаю, что голос казахстанской природы рождает в человеке много положительных эмоций», - поделился впечатлениями Ж.Депардье.

В свою очередь продюсер картины Гульнара Сарсенова сообщила, что съемки фильма начались в Алматинской области в сентябре, и продолжились в Астане. В начале октября съемочная группа переместилась в район Чарына.

«Заключительный этап съемок пройдет в ноябре во Франции. Главные роли в фильме исполняют казахстанские актеры Берик Айтжанов, Карлыгаш Мухамеджанова и Нуржуман Ихтымбаев», - уточнила она.

Она отметила, что природа Казахстана показана в картине во всей красе, но главная суть кроется в отношениях между героями.

«Наш фильм - это не туристическая открытка «Добро пожаловать в Казахстан!», а очень глубокая, вдумчивая история», - подчеркнула Г.Сарсенова.

Она добавила, что бюджет картины составляет около 3 млн евро, и снимается он в совместном производстве с Францией.

«Благодаря этому фильм увидят во многих странах мира и на кинофестивалях группы А и В. В одной только Франции будет выпущено более 100 копий. Ориентировочный выход в прокат - весна 2014 года», - пояснила Г.Сарсенова.

Между тем Ж.Депардье поздравил казахстанцев с наступающим праздником Курбан-айт.

«Я желаю гражданам Казахстана, чтобы они сумели сохранить свободу, оставались такими же гостеприимными и не давали никаким катаклизмам испортить вам жизнь. И чтобы ваши женщины всегда были такими красивыми, как сейчас», - заключил Ж.Депардье.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии