Горячие новости
Читайте также

Алматы примет одну из групп элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу

Фото : 12 октября 2013, 08:53

Мини-футбольный клуб «Кайрат» (Алматы) стал хозяином площадки, на которой один из четырех квартетов элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу разыграют единственную путевку в финал четырех, сообщил в пятницу официальный сайт Европейской футбольной ассоциации, передает ИА Новости-Казахстан.

«Матчи элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу пройдут на площадках алматинского «Кайрата», словенской «Литии», чешского «Хрудима» и лиссабонского «Спортинга». Жеребьевка этой стадии турнира состоится 18 ноября, начнется в 14:00 по центральноевропейскому времени и будет транслироваться в прямом эфире на сайте UEFA.com», - говорится в сообщении.

В элитном раунде 12 сильнейших команд основного раунда присоединятся к четверке клубов с наивысшими позициями в рейтинге УЕФА: «Кайрату», российскому «Динамо», «Барселоне» и «Спортингу». Матчи этого этапа пройдут с 19 по 24 ноября.

В ходе жеребьевки команды, игравшие в одной группе основного раунда, будут разведены по разным квартетам. Не сыграют друг с другом и два представителя Казахстана - «Кайрат» и «Тулпар».  Хозяева мини-турниров будут распределены по разным группам, где займут места в соответствии со своими номерами посева.

В решающую стадию пробьется по одной лучшей команде каждой из групп, а пройдет финальный турнир в конце апреля на поле одного из его участников. Определит его Исполнительный комитет УЕФА на встрече 12 декабря в Бильбао.

Напомним, что алматинский «Кайрат» вышел в элитный раунд напрямую, в ранге действующего обладателя Кубка УЕФА, МФК «Тулпар» же выиграл одну из групп в основном раунде соревнований в Харькове в начале октября и завоевал путевку в эдитный раунд.

В апреле этого года алматинский «Кайрат» в решающем матче финала четырех Кубка УЕФА «Кайрат» обыграл московское «Динамо» со счетом 4:3. «Кайрат» стал третьей командой из бывшего СССР, кому удавалось это сделать за 12-летнюю историю Кубка: в сезоне 2006-07 годов Кубок УЕФА выигрывало московское «Динамо», в сезоне 2007-08 - самарская ВИЗ-Синара. До победы над москвичами, в полуфинале МФК «Кайрат» заставил капитулировать предыдущего обладателя Кубка - испанскую «Барселону» - 5:4.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии