Горячие новости
Читайте также

Прошедшее лето многим казахстанцам запомнилось испорченными отпусками

Фото : 12 октября 2013, 10:03

АСКАР МЕНДЫБАЕВ, корреспондент:

- Ежегодно Анталию посещают около 20 миллионов туристов. Этот курортный рай не стал исключением для наших соотечественников.  Во многом это цифру формируют казахстанцы. Но в этом году, благодаря банкротству некоторых  авиакомпаний и недобропорядочности отдельных туроператоров, этот рынок буквально сотрясали скандалы.

Тимур с женой и родственниками прилетали в турецкую Анталию больше 4 часов назад. Дозвониться до своего туроператора в Казахстане они не могут, а в аэропорту отельные гиды им сообщили, что их никто не ждал, и ни в каких списках они не значатся. Растерянные казахстанцы не знают, что делать.

Вот таких «нежданных гостей» только в аэропорту Анталии за это лето было несколько  сотен. Многих из них обманули на Родине. Недобросовестные турфирмы брали деньги за полный пансион, а оплачивали только перелеты. В итоге, отпускникам приходилось ждать перевода денег из Казахстана и оплачивать отдых дважды.

Немало шуму наделало и банкротство турецкой авиакомпании «Sky Airlines», тогда тысячи возмущенных туристов штурмовали своих туроператоров, ущерб исчислялся миллионами. Подвел и пресловутый турецкий all inclusive: в середине лета с отравлениями в больницы Кемера и Анталии попали десятки наших соотечественников.  Между тем, российских туристов  неприятности тоже не обошли стороной. Подруга популярной певицы Кати Лель также попала в подобную  передрягу.

КАТЯ ЛЕЛЬ, российская певица:

- Конечно, плохо, что обманывают. Это обидно.  Такие люди есть везде.  Надо не обращать на это внимания.

Между тем, турецкие власти пристально следят за порядком на этом рынке. Не секрет, что доходы от туризма существенно пополняют местную казну. Поэтому вреда нашему туристу от зарубежных компаний нет.

Однако и  сами туристы в долгу не остаются. Добравшись до долгожданного отдыха, наш человек гуляет на всю катушку. Ущербы от  таких гулянок, равно как и приводы в жандармерию, турецкие власти стараются не озвучивать.

Аскар Мендыбаев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии