Налоговиками Алматы выявлены нарушения на 7,5 млрд тенге

В Алматы по итогам камерального контроля форм налоговой отчетности по НДС выявлены нарушения по 455 налогоплательщикам, передает BNews.kz со ссылкой на Налоговый департамент г.Алматы.

Так, налоговыми органами города Алматы проведен камеральный контроль форм налоговой отчетности по НДС, представленных налогоплательщиками с начала прошлого года по 30 июня текущего года. В результате по 455 налогоплательщикам выявлены расхождения между НДС, отнесенным в зачет и НДС, фактически уплаченным при импорте товаров с территории государств - членов Таможенного союза. Дополнительно начисленная сумма налога составила 7,5 млрд тенге, говорится в сообщении.

«На сегодня по 135 налогоплательщикам взыскано в бюджет 2,9 млрд тенге, по остальным налогоплательщикам работа проводится», - рассказали в пресс-службе Налогового департамента г.Алматы.

Отметим, что камеральный контроль - это контроль, осуществляемый органами налоговой службы на основе изучения и анализа представленной налогоплательщиком налоговой отчетности, сведений уполномоченных государственных органов, а также других документов и сведений о деятельности налогоплательщика.

Цель камерального контроля - предоставление налогоплательщику права самостоятельного устранения нарушений, выявленных налоговыми органами по результатам камерального контроля, путем представления налоговой отчетности и уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет.


12 октября 2013, 11:21
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript