Горячие новости
Читайте также

В Караганде мужчина, переживая за жизнь ребенка, забил до смерти тещу

Фото : 12 октября 2013, 12:07

26-летнему Олегу Потапову, проживающему в Караганде, казалось бы, нечего было жаловаться на жизнь. Работа, супруга, с которой душа в душу прожили около трех лет, дочка-малышка, которой к моменту, когда случились драматические события, было всего один год и десять месяцев. Семейную идиллию портила теща — Анна Николаевна Колисниченко. Женщина в возрасте — почти шестьдесят лет — вела себя, словно подросток. Ожидать от нее можно было все, что угодно — она злоупотребляла спиртными напитками и, когда находилась в нетрезвом состоянии, всячески хаяла своего зятя, пишет Kriminalka.kz.

В силу обстоятельств супружеской чете нередко приходилось оставаться на пару-тройку дней у Анны Николаевны. Несколько раз Колисниченко поджигала свою квартиру. Опять же, по пьяному делу. Хорошо, что соседи вовремя замечали неладное. Поэтому Потаповы были вынуждены присматривать за неадекватной женщиной. Особенно тогда, когда она получала пенсию и уходила в загул.

Вот и в марте этого года супруги вынуждены были на несколько дней задержаться у Анны Николаевны. Женщина снова была в запое. Проживание бок о бок с ней не доставляло супругам никакого удовольствия. Анна Николаевна по обыкновению на чем свет костерила зятя. Она могла это делать в круглосуточном режиме. При этом женщину не смущало присутствие маленькой внучки.

— Мама, ребенок спит, зачем ты ругаешься, — пыталась дочь образумить родительницу.

— Моя квартира! Что хочу, то и делаю!

Анна Николаевна успокаивалась, только приняв солидную дозу алкоголя и полностью отключившись. То ли по недомыслию, то ли по глупости, но женщина не понимала, что терпение зятя небезгранично и когда-нибудь ему придет конец.

Утро того дня началось обычно. Жена Олега занималась ребенком, а теща после бурной пьяной ночи посапывала на своей кровати. Потапов достал пачку сигарет и вышел покурить на лестничную площадку. Там встретил соседа. Они заобщались. Из квартиры вышла Анастасия и попросила мужа сходить в магазин.

— Сейчас докурю и вернусь….

И в этот момент нарисовалась теща с опухшим лицом. Она находилась в похмельном состоянии: глаза налились кровью, пальцы дрожали.

— Стоите, бездельники, — съязвила она и, как всегда, заматерилась.

Олег никак не реагировал. Анна Николаевна тоже закурила, продолжая сыпать матом. Потопов молчал. Его невозмутимость еще больше завела женщину, и она бросила в лицо зятя непотушенный окурок.

Это оказалось последней каплей — сжав кулаки, мужчина двинулся на тещу.

— Олег, успокойся, — бросилась к нему жена.

Вид взбешенного зятя ничего хорошего не предвещал, поэтому Колисниченко быстро забежала в квартиру и закрылась на замок. И здесь, почувствовав себя в полной безопасности, вновь разразилась руганью. Находившиеся на лестничной площадке супруги Потаповы услышали, как громко заплакала их дочь. Но они ничем не могли ей помочь. Полной хозяйкой положения была Анна Николаевна.

— Я подумал, что она что-то сделала ребенку, — признался впоследствии полицейским Олег Потапов. — Могла запросто ударить дочку или взять и выкинуть в окно. Теща же сумасшедшая! Я сильно переживал, что она может навредить малышке.

Мужчина вышел на улицу и попытался проникнуть в квартиру через балкон. Но у него ничего не получилось — слишком высоко. От переживаний заплакала его супруга. И Олег обратился к соседу:

— Принеси какой-нибудь инструмент — буду дверь ломать…

Получив монтировку, он понял, что ничего сделать не сможет - от волнения сильно дрожали руки.

— Сделай сам… — попросил он соседа.

Последний просунул железку в щель, сильно нажал, и дверь распахнулась.

Анастасия сразу побежала к дочери и стала ее успокаивать. А Олег пошел на кухню и увидел сидевшую за столом тещу. Женщина продолжала буянить. И в этот момент, по его словам, на него что-то нашло. Он стал избивать Анну Николаевну, а когда она упала на пол, пнул ее. Теща что-то пробормотала и затихла.

— Что ты наделал?! — закричала появившаяся жена.

Муж ничего смог ей ответить, так как находился в шоковом состоянии. Он помог супруге уложить Анну Николаевну на матрас, который расстелил здесь же на кухне, положил под голову подушку. Теща не подавала никаких признаков жизни. Ее дочь вызвала «скорую помощь». Приехавшие медики констатировали смерть женщины.

На процессе, который проходил в Казыбекбийском районном суде г. Караганды, Анастасия Потапова являлась представителем потерпевшей стороны.

— Прошу суд не выносить в отношении мужа сурового приговора, связанного с лишением свободы, и назначить ему условное наказание, — попросила она.

Олег Потапов на суде пытался доказать, что совершил преступление в состоянии аффекта. Но такового медики у него не обнаружили. Он мог контролировать свои действия, посчитали специалисты. Принимая во внимание, что мужчина совершил тяжкое преступление — причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, суд счел, что его исправление и перевоспитание возможны лишь в изоляции от общества. Олега Потапова приговорили к пяти годам лишения свободы. Это минимальное наказание, которое предусматривает соответствующая статья Уголовного кодекса.

Анатолий ИНОЧКИН


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии