Горячие новости
Читайте также

Администрация столичного торгового дома «Артем» назвала видео, распространенное в интернете, провокацией

Фото : 12 октября 2013, 18:42

Администрация столичного торгового дома «Артем» назвала видео, распространенное в интернете, провокацией со стороны группы скупщиков краденых телефонов, сообщает ИА Zakon.kz.

- Этот человек торгует незаконно сотовыми, он - скупщик, - прокомментировала видео, размещенное в интернете, начальник службы охраны торгового дома Наталья Берейханова, - Мы обращались в полицию, к участковому, неоднократно писали заявления. Эта группа из пяти человек постоянно стоит у входа в торговый дом. Полиция ничего не может им сделать. Куда мы только не обращались. От арендаторов есть обращение, которое подписали 60 человек. Арендаторы жалуются, потому что они мешаю торговать. Они постоянно совершают хулиганские действия: становятся у входа, не пускают людей.

По словам представителя администрации ТД «Артем», группа лиц, разместивших видео, занимается продажей краденых сотовых телефонов.

- Факты даже зарегистрированы в полиции. Их неоднократно ловили и из карманов вытаскивали такие (краденые - ред.) телефоны. У подростков они отбирали сотовые телефоны, мы полицию вызывали по этому поводу.

- А когда было заснято видео, размещенное в интернете?

- Это было в апреле. Все было подстроено. Это - провокация, а заснял это видео главарь их группы, есть у них там боксер. Недавно один из них ударил арендатора-девушку из-за того, что она сказала: «Отойди, не мешай торговать». Прокуратура отказала полицейским в возбуждении уголовного дела в отношении хулигана, хотя это уже не первое подобное заявление.

Наталья Берейханова заявляет, что у администрации ТД «Артем» имеется видео, на котором группа лиц избивает прохожих и отбирает сотовые телефоны. И поскольку оно не заинтересовало правоохранительные органы, они готовы предоставить диски с записями журналистам.

Айнур Коскина, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии