Утвержден Стандарт финансовой отчетности «Учет и раскрытие информации об операциях по пенсионным активам»
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 26 июля 2013 года № 195 «Об утверждении Стандарта финансовой отчетности «Учет и раскрытие информации об операциях по пенсионным активам»

Стандарт разработан в соответствии с законами Республики Казахстан от 30 марта 1995 года «О Национальном Банке Республики Казахстан», от 28 февраля 2007 года «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности», от 21 июня 2013 года «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», предназначен для ведения бухгалтерского учета пенсионных активов и составления финансовой отчетности в отношении пенсионных активов единого накопительного пенсионного фонда и добровольных накопительных пенсионных фондов (далее - фонд).

Целью Стандарта является определение особенностей ведения бухгалтерского учета и представления информации по пенсионным активам, подлежащей раскрытию в финансовой отчетности фондом.

Вопросы, не урегулированные Стандартом, регулируются Законом Республики Казахстан от 28 февраля 2007 года «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» и международными стандартами финансовой отчетности (далее - МСФО).

Для ведения бухгалтерского учета и составления фондом финансовой отчетности по собственным активам фондом применяются МСФО.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

12 октября 2013, 18:53
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript