Горячие новости
Читайте также

В Алматинской области школьникам раздали электронные сборники с текстами классиков на госязыке

Фото : 12 октября 2013, 20:27

Под эгидой Центра по вопросам молодежной политики, детско-подросткового объединения «Жас Улан» и молодежного крыла «Жас Отан» в Талдыкоргане прошла акция под названием «Кел, балалар, оқылық», сообщает BNews.kz.

В этот день каждое общеобразовательное учреждение получило компакт-диск, на котором собраны сочинения отечественных и зарубежных классиков, энциклопедии, словари и справочники на государственном языке общим количеством порядка восьмидесяти наименований.

Эти диски были подготовлены совместно с Министерствами культуры и информации, науки и образования. Материалы предназначены для 741 школы края Жетысу.

Полученные носители учебные заведения размножат сами, и у учащихся будет возможность загрузить нужные тексты в смартфоны, планшеты и электронные книги, благодаря чему они станут читать не только в учебное время, но и дома, расширяя свой кругозор и пополняя багаж знаний.

Как отмечает руководитель управления по вопросам молодежной политики области Рустам Алпысбаев, сегодня существует проблема, связанная с нехваткой учебников. По его мнению, проведенное мероприятие послужит толчком к тому, что посредством электронных носителей у детей появится возможность в любое время прочесть нужную книгу, а полученные диски станут отличным подспорьем в обучении.

Теперь, когда у каждого школьника будет такой электронный сборник, решится проблема нехватки книг, а ученики ближе познакомятся с фундаментальным произведением великого казахского просветителя Абая Кунанбаева «Слова назидания», классиками мировой и русской литературы. Свою помощь в изучении языков окажут и словари, а в энциклопедиях найдется вся интересная и нужная информация на любые темы.

Иса Мокей


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии