Горячие новости
Читайте также

В Жамбылской области задержана банда скотокрадов

Фото : 13 октября 2013, 09:52

Шестерых скотокрадов поймали с поличным, когда банда пыталась вывезти краденых животных. Впрочем, для своего незаконного промысла они даже обучили двоих жеребцов, чтобы подгонять скотину к грузовику. Полицейским удалось установить их причастность еще к 7-ми таким фактам.

Бекет Аймагамбетов, начальник ДВД Жамбылской области:

- Преступной группой кражи совершались в Таласском, Кордайском, Рыскуловском, Жамбылском, Мойынкумском районах. А также в Актогайском районе Карагандинской области.

Скотокрады чаще всего подкупали чабанов. А уже похищенную скотину пригоняли на пастбище в районе села Акыртобе. Часть из них вывозилась для продажи на скотный рынок Южно-Казахстанской области. Барымтачи успели украсть 91 лошадь и более 30 голов крупного рогатого скота.

Ролан Толепбергенов, следователь ОВД Таласского района ДВД Жамбылской области:

- По всем уже выявленным фактам вина преступной группы доказана. Им предъявлено обвинение по статье 175 части 3 Уголовного Кодекса РК - Кража, совершенная преступной группой в крупном размере.

Вычислить преступную схему полицейским удалось, объединившись с коллегами из Алматинской, Южно-Казахстанской областей. К делу подключились и кыргызские стражи порядка. В целом с начала года были задержаны члены 4-х ОПГ, промышлявших скотокрадством. Некоторые из них уже за решеткой. Остальные ждут суда.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии