Горячие новости
Читайте также

На сельскохозяйственную ярмарку в Караганде заготовили 530 тонн продуктов

Фото : 13 октября 2013, 11:48

В Караганде сегодня состоялась традиционная ярмарка «Ауыл-береке», участие в которой приняли сельхозформирования разных регионов Карагандинской области, передает корреспондент BNews.kz.

В сельскохозяйственной ярмарке в Караганде приняли участие крестьянские хозяйства Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Жанааркинского, Каркаралинского, Нуринского, Осакаровского и Шетского районов, которые представили продукцию в самом широком ассортименте. «Это продукция сельского хозяйства и предприятий перерабатывающей промышленности, в том числе 53,5 тонн мяса, 250 тыс штук яиц, 17 тонн молочной продукции, 9 тонн рыбы, 100 тонн овощей, 320 тонн картофеля и 30 тонн продукции переработки - в общей сложности около 530 тонн», - сообщили в областном акимате.

Сельскохозяйственную ярмарку в Караганде посетил аким Карагандинской области Бауржан Абдишев. Глава региона ознакомился с тем, как организована торговля, беседовал с посетителями, которые отметили, что ярмарки - это большая поддержка горожан, так как все продукты здесь можно купить по ценам ниже рыночных.

Кроме того, для посетителей ярмарки была представлена концертная программа, которую подготовили самодеятельные артисты Караганды, Абайского, Бухаржырауского и Осакаровского районов.

По поручению главы региона на ярмарке были созданы все необходимые бытовые и санитарно-гигиенические условия торгующим; работала ветеринарная лаборатория, которая оперативно проверяла качество продукции. Следующие ярмарки «Ауыл-береке» в Караганде пройдут 19 и 26 октября.

Валентина Ваганова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии