В сентябре в Казахстане были оштрафованы пять банков

Zakon.kz Zakon.kz
В их число вошли: Казкоммерцбанк, Халык Банк, Альянс Банк, Евразийский банк, а также Сбербанк.

В сентябре в Казахстане были оштрафованы пять банков

 

В сентябре в Казахстане были оштрафованы пять банковНациональный Банк РК опубликовал сведения по примененным санкциям и ограниченным мерам воздействия за сентябрь 2013 год, передает BNews.kz.

Так, 6 сентября Нацбанк РК вынес предупреждения Казкоммерцбанку и Халык Банку, источником нарушения явились проверки отчетности, НПА - Правила осуществления экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан. Эти банки были оштрафованы, согласно тому же НПА: на 207 720 тенге Казком и 138 480 тенге Народный Банк Казахстана, кроме того Народный Банк был дополнительно оштрафован на 173 100 тенге (источник нарушения был выявлен в ходе рассмотрения материала, НПА - Закон «О валютном регулировании и валютном контроле», Правила осуществления валютных операций в Республике Казахстан).

Административному взысканию 12 сентября в виде штрафов подверглись Альянс Банк, а также Евразийский Банк. Первый оштрафован на 86 550 тенге (источник нарушения - в ходе рассмотрения материала, НПА - Правила осуществления валютных операций в Республике Казахстан), второй - на 69240 тенге за проверку отчетности (НПА - Правила осуществления экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан).

На Сбербанк центробанк наложил штраф 26 сентября на сумму в 346 200 тенге (источник нарушения - в ходе рассмотрения материала, НПА - Закон «О валютном регулировании и валютном контроле», Правила осуществления валютных операций в Республике Казахстан).

Ограниченная мера воздействия в виде письма-обязательства возложена на БТА Банк за жалобу в адрес банка, связанную с нарушением правил организации обменных операций с наличной иностранной валютой в РК.

А в ходе рассмотрения материала АО «Банк «Астана-финанс» были выявлены нарушения правил осуществления экспортно-импортного валютного контроля, в результате чего примененной Нацбанком санкцией стало административное взыскание в виде предупреждения 30 сентября текущего года.

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления